IMPOSTAZIONI DEI COOKIE

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o negarne il consenso clicca qui.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

ACCETTA
IN UN CASALE
NEL CHIANTI SENESE
NASCE LA NOSTRA CANTINA
ARIZZIWINE

IN QUESTO LUOGO
CHE RINASCE NEL RISPETTO
DELLA TRADIZIONE
E DELLA NATURA,
VOGLIAMO RICEVERE
I NOSTRI OSPITI
AFFINCHÉ QUESTA
POSSA DIVENTARE
UN’ESPERIENZA
INDIMENTICABILE

IL TERRITORIO

La nostra cantina sorge in località Casciano, comune di Murlo, terra etrusca, meta apprezzata di un turismo attento alla piacevolezza dei luoghi, alle reminiscenze della storia e ai piaceri dell'enogastronomia.

Una terra adatta per fare vino e per vivere piacevolmente. Una luminosa distesa di colline, strette tra il mare e gli Appennini, in cui l'unicità è data dall’equilibrio del paesaggio.

Le nostre vigne, adiacenti al territorio di Montalcino, ne condividono il "terroir" ideale per la produzione del Sangiovese. La zona di Murlo risente del continuo e benevolo influsso del mare che si apre a Occidente, al termine delle colline.

I nostri terreni sono di medio impasto tendente all’argilloso e con una buona percentuale di scheletro, perfetti per la coltivazione del sangiovese.

I VIGNETI

Arizzi wine dispone di 20 ettari, dislocati nel comune di Murlo, sui quali coltiva vigne con attenta premura e grande interesse.

Per la nostra vigna l’essere “chiusa” tra i monti con lo sguardo permanentemente rivolto al mare, il godere di un clima non troppo rigido in inverno e mai troppo caldo in estate, non è solo un privilegio, ma anche la ragione dell'ottima maturazione delle sue uve.

LA CANTINA E I VINI

Nella cantina produciamo Sangiovese e Merlot, perché abbiamo terreni particolarmente ricchi di argilla, ideali per ottenere il massimo dai nostri vini: concentrazione ed eleganza di gusto.

In cantina si lavora per mantenere ed esaltare il potenziale qualitativo delle uve; tutta la tecnologia a disposizione serve a garantire la purezza del processo evolutivo senza modificarlo.

Per questo vinifichiamo a temperatura controllata, per mantenere integro il corredo aromatico dei nostri vini.

L'AFFINAMENTO

Nell’affinamento abbiamo scelto di utilizzare barriques di rovere francese e botti grandi di rovere di Slavonia, affinché il passaggio in legno per i nostri vini sia un percorso di esaltazione del gusto e dell'aroma. Solo le botti in legno consentono di valorizzare e rispettare il frutto delle nostre terre.